Pencarian pada:
 
Detail Cantuman Insan Perfilman
Nama : Catherine Wilson
Profesi : Aktris, model
Tempat_lahir : [ Tidak dicantumkan ]
Tanggal_lahir : 1981-02-25
Pendidikan : [ Tidak dicantumkan ]
Karya :

Filmografi

  • Cinta Silver (2005)
  • Pesan Dari Surga (2006)
  • Lewat Tengah Malam (2007)
  • Tali Pocong Perawan (2008)
  • Oh Baby (2008)
  • Tipu Kanan Tipu Kiri (2008)
  • Merem Melek (2008)
  • Capres (Calo Presiden) (2009)
  • Punk In Love (2009)
  • Jeritan Kuntilanak (2009)
  • Pocong Keliling (2010)
  • Peng
Penghargaan : [ Tidak dicantumkan ]
Sumber : Http://selebriti.kapanlagi.com/indonesia/c/catherine_wilson/
Catherine Wilson dikenal sebagai salah satu model Indonesia berdarah Inggris (ayah) dan Indonesia-Arab (ibu). Meski mulai jarang berlenggak-lenggok di catwalk dan lebih fokus di dunia akting, dara ayu yang akrab disapa Keket ini, tetap tak akan meninggalkan dunia model yang membesarkan namanya. Catherine dikenal sebagai model profesional dan selalu serius dalam bidang yang ditekuninya, termasuk dunia akting yang membuat namanya semakin dikenal, terlebih saat membintangi PESAN DARI SURGA yang dibintanginya bersama Luna Maya dan Rianti Cartwright. Kecantikan dan profesionalisme sebagai model membuat sebuah produk kecantikan dalam negeri memilih Catherine sebagai ikon kecantikan mereka. Menjadi bintang Mustika Ratu membuka peluang Catherine untuk menjadi bintang iklan beberapa produk, seperti Pasar Raya, Laurier, Bank Mandiri, Matahari Dept Store dan juga laris sebagai model video klip penyanyi papan atas, sebut saja Ruth Sahanaya, Chrisye, Gigi, dan Nukla pernah meminta Catherine berpose di klip mereka. Impian menjadi model, artis sintron, sukses dalam bisnis, sudah diraihnya, tapi model yang disebut-sebut sebagai model termahal setelah Oky Asokawati dan Arzetti Bilbina ini belum berpikir untuk memiliki pendamping, dan masih ingin mencapai karir yang lebih tinggi. Selain berakting, ternyata Keket memendam keinginan untuk menekuni dunia tarik suara. Dalam waktu dekat, Keket ia akan mengeluarkan album.

Perpustakaan Nasional Republik Indonesia

Jl. Salemba Raya 28A Kotak Pos 3624
Jakarta 10002 - Indonesia

Jam Layanan

Senin - Jumat : 09.00 - 15.00 (WIB)

Kontak Kami

(021) 929 209 79
(021) 392 7919; (021) 319 084 79 (fax)
info@perpusnas.go.id

©2015 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia